歡迎進入 MAPA 管理專區
請輸入貴公司帳號,以進入管理專區
帳號
歡迎進入 MAPA 測驗專區
請填寫帳號密碼,進入測驗專區
帳號
密碼

特質向度說明
五大類型說明
代 號 類 型 類 型 說 明
ES Extrovert and Stable Emotion 個性外向,情緒穩定
EU Extrovert and Unstable Emotion 個性外向,情緒不穩定
M In the middle of Diagram 內外向及情緒居中
IS Introvert and Stable Emotion 個性內向,情緒穩定
IU Introvert and Unstable Emotion 個性內向,情緒不穩定


  • ES 型
    適合人際接觸頻繁,壓力承受度必須高的工作。如業務、管理者、客訴處理等類型的工作。
  • EU 型
    可考慮需要與人接觸,但壓力度較低的工作。若受測者年紀較輕,應培養磨練其情緒穩定度。
  • M 型
    適合人際與壓力度居中程度的工作,如行政類。
  • IS 型
    適合與人較少接觸,能坐的住,有耐性長時間在崗位上的工作,如研究開發類型的工作。
  • IU 型
    工作型態最好偏向人際接觸很少,且壓力低的工作。
內容介紹02
十二個特質向度
內外向
S : Social 社交性
表示在人際關係的主動性、適應性;喜歡認識各 型各色的人,主動地去交朋友,喜歡被人注目,喜歡廣泛的交際。
A : Active 主導性
在團體中意見的主導性,或行動上的主動性;在 別人面前說話,不會覺得不自在或害羞,樂於為團體服務,善於待客,主動做事。
G : Generalship 行動力
能夠迅速行動、迅速處理問題;有信心在短時間內做很多事情,保持精神愉快地做事。
R : Relationship 活動性
很健談,喜歡熱鬧的場合,靜不下來,有貿然下決心的傾向,常會不多加考慮就採取行動。
T : Thinking 思考性
謹慎,愛思考,有思考的習慣,常想猜測別人所作所為的真意,喜歡想困難的問題,對事情喜歡從長計議。
Ag : Aggressive 攻擊性
較自我導向,認為對的,不管別人介不介意就去進行;受到傷害或攻擊時會反抗、對人有時會有敵對性或不友善。
情緒穩定度
Co : Complain 挑剔性
容易對現實不滿,對事物喜好挑剔,常常抱著不滿的態度,覺得別人對自己不十分瞭解。
O : Objective 客觀性
不會胡思亂想、不愛幻想、追求實際、理性、接受現實。
N : Nervous 神經質
對於他人評價過於敏感,感覺有人在看就會感到不安,性情難於捉摸,會為小事煩惱。
I : Inferior 自卑感
缺乏自信,會因自卑感到苦惱:做事總是擔心著會不會失敗,缺乏信心。
C : Changeable 情緒轉變性
情緒的轉變、起伏很大,容易在臉上流露出自己的心情,會隨時翻臉,容易感情衝動。
D : Depressive 憂鬱性
悲觀的、憂愁的、消極的;精神不振,常覺得不安。
瞭解自己,成就人生,歡迎與我們聯絡
瀏覽記錄
    3詢價清單
    與我們聯絡